Тренажер

Тренажер

Сообщение Endi » 06 янв 2013, 15:37

Доброго времени суток.
Пётр мне делал узлы на верёвке, для тренировок, сегодня измерил, как мне кажется не совсем точно. Хочется уточнить расстояния. Он проговоривал соотношения, но видимо во время сформировании узлов сбились расстояния. Сейчас 20x51x90.

Норма для базы на моём yonsun-nobi луке как оказалось 18,5см.

1) При Утиокоси необходимо чуть натянуть тетиву, или нет необходимости? Если нет, то первый узелочек на 18,5см делать, правильно?
2) Второй узел - Дайсан - половина растяжки. У меня 93см, то соответственно на 46,5см делать второй узел, правильно?
3) Третий делается на всю растяжку? Т.е. на 93см?

И еще хотел спросить, на гомо-юми предпочтительнее ставить начальную базу начиная с дайсана? У меня сейчас, по дефолту как говориться, стоит 39см.

Спасибо.
Endi

Re: Тренажер

Сообщение Anokhin Petr » 06 янв 2013, 17:12

Расстояние не сибилось - я изначально сделал его таким со злым умыслом))
Так тебе придётся больше раскрываться на дайсан и не зажимать мышцы шеи.

Хотя ты совершенно прав и в идеале расстояние должно быть:
база лука - половина ятцука - ятцука.

Но с твоим луком база не может рассматриваться по месту установки стрелы из-за осбого строения урахадзу.
Если можно, пришли фотографию урахадзу в профиль с натянутой тетивой с базой 18 см.

1) Это движение совершается на югамае и называется хабики, необходимо для сохранения пера при хикиваке.
2) Проверь свою растяжку ещё и по локтям.
3) Для меня - вопрос методики. Первые несколько лет всё равно присутствует перетяг лука, а то позволяет минимизировать ущерб))
Anokhin Petr

Re: Тренажер

Сообщение Endi » 06 янв 2013, 17:45

Аха.. вот оно чё :)
Фото чуть позже выложу, дома нет возможности фотать.

1) Судя по базе перья вполне комфортно себя чувствуют, соответственно тянуть нет смысла :)
2) Не понял, а как мерить растяжку по локтям?

А относительно гомо-юми, сделать какие-нибудь поправки на нём?
Endi

Вернуться в Начинающему кюдзину