Добрый день, Аня!
Вопросы не простые
1. Вес стрел.
Вес стрел влияет на тракторию выстрела: если сначала выстрелить стрелой 1913 и потом взять стрелу (той же длины) 2117 (она будет тяжелее), то нужно будет корректировать тракторию выстрела (прицеливание). Также если стрелять при ветре, легкие стрелы будет больше сносить. Если нужно пробить доспех врага, да ещё с безопасного расстояния, то нужна тяжелая стрела
Для Кюдо: в основном стреляют в мишень на 28 м (частно в зале), поэтому в большом весе стрел нет необходимости.
Тяжелые стрелы можно, например, использовать при работе над теноути (югаэри). Сход с тетивы тяжелой стрелы будет медленее и будет больше времени для того, чтобы открыть путь стреле (цуноми но хатараки), на миллисекунды

Но иногда это помогает ощутить разницу
2. Спайн.Жесткость стрелы (древка). Если посмотреть замедленную видеосъемку полета стрелы, то можно заметить как стрела изгибается.
Различают
статический и
динамический спайн.
Производители трубок для стрел обычно указыват их жесткость (спайн). Для измерения спайна используются 2 опоры (на общепринятом расстоянии), груз (общепринятого веса), линейка. Производители обычно указывают спайн трубки определенной (общепринятой длины).
Например, если выстрелить из сверхмощного лука "мягкой" стрелой, то древко стрелы может не выдержать переданной энергии и сломаться.
Также "мягкая" стрела может сломаться при ударе о доспех врага
Для Кюдо: Юми лук периферийный (стрела смещена от продольной оси), поэтому чтобы была хорошая "кучность", нужно открывать путь стреле (цуноми но хатараки) и чтобы стрела хорошо "огибала" рукоять лука. Поэтому нужны жесткие древки стрел. Если у кюдзина большая длина растяжки и мощный лук - ещё более жесткие древки.
3. Баланс.Порекомендую прочить эту статью:
Для Кюдо: Баланс стрел для Энтеки и Кинтеки будет отличаться. Баланс проще скорректировать наконечником стрелы.
В идеале: Нужно поставить "пристрелочную машину", которая обеспечивает повторяемость встрела, и экспериментальным путем проверить стрелы с каким балансом "соберутся" на необходимой дистанции, например, 28 м.
В общем всё подбирается индивидуально под определённые цели и в зависимости от возможностей.4. Перья.Перья можно купить в лучных магазинах, в Москве есть несколько мест. Сложность может быть в том, чтобы набрать перья с разным вращением (хая, отоя).
Также можно договориться приобрести перья хищных птиц в зоопарке или питомнике, где их выращивают.
Аня, у меня тоже есть вопрос. Есть ли информация о клее, который применяется для нанесения на нити около оперения стрел?