p.s. отключили-бы вы модерирование каждого сообщения что-ли

Для неспешных кюдо-бесед

в будущем стрелы придется укорачивать? Что при этом изменится? В табличках, на которые Вы дали ссылку, указан spin - что это за величина, на что она влияет? Это вращение? И еще во второй табличке указан вес стрел при длине 73 см? Или я все не так поняла? (прошу прощения, если вопросы глупые):)
 в будущем стрелы придется укорачивать? Что при этом изменится? В табличках, на которые Вы дали ссылку, указан spin - что это за величина, на что она влияет? Это вращение? И еще во второй табличке указан вес стрел при длине 73 см? Или я все не так поняла? (прошу прощения, если вопросы глупые):)

Но иногда это помогает ощутить разницу
   Но иногда это помогает ощутить разницу  

Информация о клее есть. Не исчерпывающая, потому что думаю, что в оригинале, наверное, клей мог быть другим, но получена от человека, который научился чинить стрелы у сенсея, который учился в японии. К тому-же я видела его стрелы, мне ОЧЕНЬ понравилось. Как новенькие, только перья красивее
 Информация о клее есть. Не исчерпывающая, потому что думаю, что в оригинале, наверное, клей мог быть другим, но получена от человека, который научился чинить стрелы у сенсея, который учился в японии. К тому-же я видела его стрелы, мне ОЧЕНЬ понравилось. Как новенькие, только перья красивее  Клей - обычный для дерева (ПВА), хотя стрелы были аллюминиевые, не бамбуковые. Под нить прокладывается маленький кусочек (по размеру) папиросной бумаги, который тоже проклеивается. После того, как нить намотана - еще один слой, и когда высохнет - залакировать. Можно, говорят, даже бесцветным лаком для ногтей
 Клей - обычный для дерева (ПВА), хотя стрелы были аллюминиевые, не бамбуковые. Под нить прокладывается маленький кусочек (по размеру) папиросной бумаги, который тоже проклеивается. После того, как нить намотана - еще один слой, и когда высохнет - залакировать. Можно, говорят, даже бесцветным лаком для ногтей  И еще немного информации о подготовке перьев (не знаю, понадобится, или нет, но вдруг!!) В том случае, если перья не куплены в специализированном магазине, а выдернуты из какой-нибудь индейки или орла
 И еще немного информации о подготовке перьев (не знаю, понадобится, или нет, но вдруг!!) В том случае, если перья не куплены в специализированном магазине, а выдернуты из какой-нибудь индейки или орла   чтобы ровнее и легче разрезать их вдоль ости (кажется, так?), нужно легко простучать по ней молоточком. После того, как перо разрезано, оно будет пытаться принять винтовую форму (слегка
 чтобы ровнее и легче разрезать их вдоль ости (кажется, так?), нужно легко простучать по ней молоточком. После того, как перо разрезано, оно будет пытаться принять винтовую форму (слегка  ) Нужно его зажать между двух гладких дощечек, чтобы снаружи осталась только ость, и пройтись по ней паяльником или выжигателем (вмеру горячим, чтобы не спалить). При этом уберется рыхлая масса изнутри ости пера, а само оно выравняется и слегка затвердеет. Можно клеить! (У меня просто руки чешутся, так охота самой попробовать! Вот найду перышки посимпатичнее!)
) Нужно его зажать между двух гладких дощечек, чтобы снаружи осталась только ость, и пройтись по ней паяльником или выжигателем (вмеру горячим, чтобы не спалить). При этом уберется рыхлая масса изнутри ости пера, а само оно выравняется и слегка затвердеет. Можно клеить! (У меня просто руки чешутся, так охота самой попробовать! Вот найду перышки посимпатичнее!) Спасибо заранее.
 Спасибо заранее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0